طريقة عمل المقلوبة
المقلوبة هي من أشهى الأكلات المشهورة في فلسطين والوطن العربي
مقادير تكفي لأربع أشخاص
دجاجة مقطعة الى أربع قطع
3 كوب ونصف أرز واذا كان عدد الدجاج اكثر يكون الأرز كمية اكثر
بطاطا
قرنابيط
بصل عدد 2
ورق غار
قرفة عيدان
ملح حسب الحاجه
بهار أروز
هيل مطحون
بهار كاري
زيت نباتي
ماء
طريقة التحضير
يفرم البصل ويوضع في قدر على النار، نضع فوقه ملعقة من الزيت ونقليه قليلا ثم نضيف الدجاج ويقلى أيضاً، يضاف عود القرفة، ورقة الغار ثم نضع الماء ليغمر الدجاجة ونتركها حتى تنضج..بعد نقع الارز لمدة نصف ساعة على الاقل نصفيه من الماء ونضع عليه البهارات الأرز وملعقتين الملح..
نقوم بقلي البطاطا بعد تقطيعها دوائر.وكذلك الباذنجان حسب الرغبه نقطعه دوائر ونقليه .وطبعا نقلي الزهرة.
بعد نضج الدجاج نقوم باخراجها من المرق وتصفيتها من البهارات ثم تقلى..
نجهز قدرتكون واسعة قليلاً لكي نضع فيها جميع المكونات، نقوم بوضع قليل من الارز المبهر في قاع القدر ثم نضع المكونات التي قمنا بقليها اولا الدجاج ثم نوزع فوقه البطاطا ثم الزهرة ثم الباذنجان ونضع الارز المتبقي فوق المكونات ونقوم بسكب مرق الدجاج المصفاة من البهارات حتى تغمر الارز.
توضع القدرعلى النار، بعد ان تغلي ويبدأ الارز بامتصاص الشوربة نقوم بتخفيف النارالى اقصى درجة حتى ينضج الارز.......
الوقت التقديري 45 دقيقة. (حتى ينضج الاروز)
بالهنا والشفا
مرحب باجميع
ردحذفمزيد من التقدم
ردحذف